Защита прав в Интернете

Шаг первый. Поставь знак Копирайт

Знак Копирайт, это первая защита прав в Интернете и своего рода предупреждение всем: у произведения есть хозяин, коммерческое использование без разрешения собственника - автора или правообладателя запрещено.

Copyright © Вы автор или правообладатель 2012

Подробнее о защите знаком Копирайт >>>  

Шаг второй. Защита торговой марки на название сайта

Подлинная защита прав интеллектуальной собственности в Интернете на ваш сайт или портал начнется тогда, когда вы зарегистрируете название в виде товарного знака (торговой марки).

 Подробнее о регистрации названия и защите прав >>>

Шаг третий. Регистрация авторских прав на контент, тексты и изображения

Достаточно автору, как правообладателю передать на депонирование отсканированные страницы оригинального текста, изображения, внешнего вида оформления сайта или иной контент, и получить Свидетельство о регистрации прав, как защита авторских прав в Интернете становится возможной.

Подробнее о регистрации названия и защите прав >>>

Шаг четвертый. Регистрация оригинальной программы или базы данных

Если создатель компьютерной программы или базы данных желает, помимо морального удовлетворения от своего авторства, получать материальную выгоду, ему без государственной регистрации его прав в Роспатенте не обойтись.Такая регистрация и есть первая защита авторских прав в Интернете программиста или фирмы -правообладателя на компьютерную программу или оригинальную базу данных.

Подробнее о регистрации программы и защите прав >>>

 Шаг пятый. Регистрация имени, названия сайта или домена в качестве СМИ

Дополнительная зашита авторских прав тоже «выдается» вам вместе со Свидетельством о регистрации СМИ и никто не имеет права использовать вашу информацию без ссылок на источник.

 Подробнее о регистрации имени сайта как СМИ >>>

Шаг шестой. Заключить лицензионный договор с автором контента сайта

Лицензионный договор с автором или несколькими авторами контента это хорошая защита прав и вас самих от недобросовестных исполнителей. Вы становитесь правообладателем.

Лицензионный договор в Интернете >>>

Шаг седьмой. Сообщение о правилах использования контента сайта

Рекомендуем владельцам сайтов обязательно потратить некоторую толику своего времени для того, чтобы продумать правила пользования сайтом, отдельными частями и разделами, текстами и изображениями, внести в правила все необходимые ссылки на законодательство, потому что хорошо прописанные правила помогают защите прав.

Подробнее о правилах использования сайта >>>

Шаг восьмой. Лицензионное соглашение с пользователем

В таких соглашениях оговаривается порядок пользования лицензиатом контента демо-версий скачиваемых файлов и все, что касается защиты прав интеллектуальной собственности.

Подробнее о лицензионном соглашении в Интернете >>>


          
Новослободская ул. д.20, стр. 4., Москва, Российская Федерация
Перейти на основной сайт
sc